WhatsApp

(18) 99774 - 5662

Confira 10 receitas de bebidas quentes - OCNEWS

Gastronomia

16/04/2018 às 08h55 - Atualizada em 16/04/2018 às 08h55

Confira 10 receitas de bebidas quentes

Jane Gomes
Osvaldo Cruz - SP
FONTE: Celebrar

Imagem ilustrativa internet

1. MOCHACCINO

- Ingredientes:

1 xíc. (café/50 ml) de café (preparado forte)

1/2 col. (sopa) de cacau em pó

1 xíc. (café/50 ml) de leite desnatado

1 sachê de adoçante

1 colher (sopa) de calda de chocolate diet

1/2 col. (sopa) de licor de cappuccino (ou outro

sabor de sua preferência)

Raspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional)

- Modo de fazer

Prepare o café usando 4 colheres de sopa de pó para ½ litro de água e reserve. Dissolva o cacau em pó noleite e leve ao fogo para aquecer. Adicione oadoçante. Lambuze um copo pequeno com metade da calda de chocolate e coloque o licor no fundo.

Acrescente 1 xícara (50 ml) do café pronto e o chocolate quente até completar o copo. Por cima, coloque o restante da calda e as raspas de chocolate para decorar.

- Rendimento: 1 copo (150 ml)

2. MOCACCINO - RECEITA 2

- Ingredientes:

2 colheres (café) instantâneo

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres de chocolate em pó

Leite

- Modo de preparo:

Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite e bata até ficar bem amarelinho.

Acrescente o chocolate e misture bem.

Por fim, acrescente o leite fervendo.

Substitua o açúcar por com leite condensado.

Acrescente brandy e creme.

3. CAPPUCINO

- Ingredientes:

1 kg de leite em pó

500 gr de achocolatado em pó

100 gr de chocolate meio amargo

25 gr de canela-da- china em pó

50 gr de chantilly em pó

100 gr de café solúvel em pó

- Modo de preparo:

Misture tudo e bata no liquidificador ou processador.Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite

Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com água bem quente. Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto. Sirva.

- Rendimentos: 30 porções

4. CAPUCINO CREMOSO

- Ingredientes:

1 pacote de pó para chantilly

1 colher (sopa) de bicarbonato em pó

4 colheres (sopa) de cacau em pó

400g de leite em pó instantâneo

100g de café solúvel

canela a gosto (opcional)

açúcar ou adoçante a gosto

- Modo de preparo:

Misture tudo e bata no liquidificador ou processador.Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite. Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com água bem quente. Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto. Sirva.

- Rendimentos: 30 porções

5. CHOCOLATE SUÍÇO

- Ingredientes:

1 litro(s) de leite

4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1 lata(s) de creme de leite

1/2 colher(es) (chá) de amido de milho

1/2 colher(es) (café) de sal

quanto baste de açúcar

- Modo de preparo:

Misturar tudo menos o creme de leite, colocar para ferver. Quando ferver desligar e misturar o creme de leite com o soro.

- Rendimento: 5 porções

6.CHOCOLATE QUENTE COM CANELA LIGTH

- Ingredientes

1 col. (café) de maisena

½ litro de leite desnatado

2 col. (sopa) de cacau em pó

1 pedaço de canela em pau

1/2 xíc. (chá) de café pronto

1 col. (café) de essência de baunilha

2 col. (sopa) de adoçante culinário

Cacau em pó (para decorar)

- Modo de fazer

Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a mistura numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o café e a baunilha e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente o adoçante. Se quiser, use um mixer para deixar a bebida espumante. Sirva quente e polvilhada com o cacau. chocolate quente com canela

- Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 44 - a receita tradicional tem 220

7. CHANTILLY LIGTH

- Ingredientes

2 claras em neve

1 pote de iogurte natural desnatado

1 col. (sobremesa) de emulsificante

5 gotas de baunilha

1 col. (sopa) de adoçante diet em pó

- Modo de fazer

Prepare as claras em neve e acrescente o adoçante e o iogurte e bata bem. Coloque as gotas de baunilha e o emulsificante e bata mais um pouco, até ficar bem cremoso e aumentar de volume.

Calorias por porção: 54 (colher de sopa)

8. QUENTÃO

- Ingredientes

1 xícara (200 g) de açúcar

3 xícaras (720 ml) de água

3/4 xícara (65 g) de pedaços de gengibre

2 limões, fatiados

4 paus de canela, quebrados na metade

1 garrafa (750 ml) de cachaça

- Modo de preparo: 

5 m (preparo dos ingredientes) -  Cozimento: 25 m  -  Pronto em: 30 m

Derreta o açúcar em uma panela grande e espere ele virar cor de caramelo, uns 10 minutos. Com cuidado, acrescente a água aos poucos, mexendo, para dissolver o caramelo. Acrescente o gengibre, o limão e a canela. Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Junte a cachaça e cozinhe por mais 5 minutos. Coe o quentão antes de servir. Serve: 8 

9. CHÁ DE ROSAS

- Ingredientes

4 xícaras (chá) de água

1/2 colher (chá) de água de rosas

pétalas de 6 rosas (comestíveis - sem veneno)

açúcar ou adoçante a gosto

- Modo de preparo

Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione as pétalas e deixe por 5 minutos. Retire do fogo e junte a água de rosas. Adoce a gosto e sirva imediatamente.

10. CHÁ COM WHISKY - CHÁ COM UÍSQUE

- Ingredientes

1 (240 ml) xícara de água fervendo

1 saquinho de chá preto

45 ml de uísque

1 colher (sopa) de leite

1 colher (chá) de açúcar

- Modo de preparo

Ponha a água fervendo numa xícara grande, coloque o chá dentro. Deixe durante 1/2 minuto a 1 minuto. Jogue o saquinho de chá fora. Acrescente o uísque, o leite e o açúcar a gosto. Mexa, beba e relaxe. Chá relaxante.



Akaluvi Gourmet: Disk encomenda: telefone 99823-5226. Rua Noguti, 36, Jardim Bella Vista.

Supermercado Facility: Rua José de Alécio 5, Residencial Atenas, (18) 3528- 6426

Big Sfiha: Avenida José Siqueira, 417, telefone: (18) 3529-2572 | (18) 99700-2572

Café & Cia: Avenida Presidente Roosevelt, 343 em Osvaldo Cruz. Telefone (18) 3528-2175.

Nona Dulce: Avenida Presidente Roosevelt, 267, telefone (18) 3528-5545

Panificadora Santo Antônio: Av. Pres. Roosevelt,Nº 864,Telefone: (18) 3528-1073.

Rotisseria São Paulo: Avenida Brasil, 1522, centro de Osvaldo Cruz. Telefone (018) 3528-6631.

Pastel do Gordo:  Disk Delivery 99666-2541(Vivo)

Pronto Socorro da Gás: Disk entrega: telefones (18) 99753-6233 (Whatzapp), 99804-0471 e 99743-9012


ESTA MATÉRIA FOI VISTA 199 VEZES

Comentários

Veja também

    Publicidade

    Publicidade

OCNEWS
© Copyright 2018 | OCNEWS | Todos os Direitos Reservados | Hospedado por PAGE UP SOLUTIONS