WhatsApp

18-99675-4052

BOLO MESCLADO DE NATA - OCNEWS

Gastronomia

27/06/2018 às 17h36 - Atualizada em 27/06/2018 às 17h36

BOLO MESCLADO DE NATA

Jane Gomes
Osvaldo Cruz - SP
FONTE: Receitas GSGHOW

Imagem ilustrativa internet


INGREDIENTES

4 OVOS

4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO

2 1/2 XÍCARAS DE AÇÚCAR CRISTAL

2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE NATA (METADE DE UM POTE)

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA (ALTA) DE FERMENTO EM PÓ

1 XÍCARA DE LEITE EM TEMPERATURA AMBIENTE

1/2 XÍCARA DE ACHOCOLATADO

ESSÊNCIA DE BAUNILHA À GOSTO

ÓLEO OU MARGARINA

UTENSÍLIOS

1 BATEDEIRA

1 POTE GRANDE

1 POTE MÉDIO

1 FORMA GRANDE

4 XÍCARAS (PARA USAR COMO MEDIDORES)

2 COLHERES DE SOPA (PARA USAR COMO MEDIDORES)

1 "LAMBE LAMBE" (ESPÁTULA PARA RETIRAR OS RESÍDUOS)

MODO DE PREPARO

ANTES DE INICIAR O PREPARO DA MASSA, PRÉ-AQUECER O FORNO EM TEMPERATURA BAIXA.

MASSA (PARA UMA FORMA GRANDE)

EM UM POTE, BATER SOMENTE AS 4 CLARAS, E DEIXAR AGUARDANDO

NUM POTE GRANDE COLOCAR E BATER:

AS GEMAS

O AÇÚCAR

JÁ BATENDO ACRESCENTAR:

A NATA

A FARINHA

O LEITE AOS POUCOS

SE QUISER PODE ACRESCENTAR A ESSÊNCIA BAUNILHA À GOSTO.

BATER BEM.

DESLIGAR A BATEDEIRA E MISTURAR DE FORMA DELICADA COM UMA COLHER AS CLARAS E O FERMENTO.

SEPARAR UMA PARTE DA MASSA NUM POTE PEQUENO E ACRESCENTAR O ACHOCOLATADO (SEM BATER).

VERIFICAR COMO ESTÁ O PONTO DA MASSA, PARA QUE ESSA NÃO FIQUE FIRME DEMAIS.

SE A MASSA ESTIVER MUITO FIRME, COLOCAR MAIS UM POUCO DE LEITE, ATÉ FICAR NO PONTO.

UNTAR A FORMA COM ÓLEO OU MARGARINA.

COLOCAR A MASSA NA FORMA GRANDE, INTERCALANDO UMA CAMADA DA MASSA AMARELA, UMA DA MASSA DE CHOCOLATE E POR ÚLTIMO OUTRA DA MASSA AMARELA.

LEVAR AO FORNO E COLOCAR NA PRATELEIRA DE BAIXO DO MESMO (FOGO MÉDIO PARA ALTO).

A TEMPERATURA VARIA DE ACORDO COM O FORNO (230 a 250ºC).

SÓ ABRIR O FORNO QUANDO A MASSA ESTIVER CORADA, FURAR COM UM PALITO PARA VER SE A MASSA ESTA PRONTA, SE GRUDAR A MASSA NO PALITO É PORQUE ESTÁ CRUA, O PALITO DEVE SAIR SECO.




Big Sfiha: Avenida José Siqueira, 417, telefone: (18) 3529-2572 | (18) 99700-2572

Café & Cia: Avenida Presidente Roosevelt, 343 em Osvaldo Cruz. Telefone (18) 3528-2175.

Nona Dulce: Avenida Presidente Roosevelt, 267, telefone (18) 3528-5545

Panificadora Santo Antônio: Av. Pres. Roosevelt,Nº 864,Telefone: (18) 3528-1073.

Rotisseria São Paulo: Avenida Brasil, 1522, centro de Osvaldo Cruz. Telefone (018) 3528-6631.

De Gusth Pizzaria:  Disk Delivery 99666-2541(Vivo)

Pronto Socorro da Gás: Disk entrega: telefones (18) 99753-6233 (Whatzapp), 99804-0471 e 99743-9012

Sorvetto: Av. Presidente Roosevelt, 782, centro de Osvaldo Cruz.


ESTA MATÉRIA FOI VISTA 67 VEZES

Comentários

Veja também

    Publicidade

    Publicidade

OCNEWS
© Copyright 2018 | OCNEWS | Todos os Direitos Reservados | Hospedado por PAGE UP SOLUTIONS