WhatsApp

(18) 99774 - 5662

Torta Gelada de Capuccino - OCNEWS

Gastronomia

30/01/2019 às 11h49 - Atualizada em 30/01/2019 às 11h49

Torta Gelada de Capuccino

Jane Gomes
Osvaldo Cruz - SP
FONTE: X Tudo Receitas

Imagem ilustrativa internet

Ingredientes

2 colheres (sopa) de água

1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

8 gemas

100 g de chocolate branco derretido

2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga

200 g de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 1/2 colher (chá) de café solúvel

100 g de chocolate branco picado

250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Creme de caramelo

Aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.

Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.

Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.

Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.

Ponha na forma e leve ao freezer.

Creme de chocolate

Bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.

Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Bata o creme de leite restante até firmar.

Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer

Para o creme de café

Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.

Mexa até derreter. Reserve.

Bata 2 gemas com o restante do açúcar.

Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.

Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.

Prepare a cobertura

Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.

Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.

Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer

Para decorar, você pode usar cerejas ou preparar uma rápida calda quente de chocolate



Nona Dulce: Avenida Presidente Roosevelt, 267, telefone (18) 3528-5545

Rotisseria São Paulo: Avenida Brasil, 1522, centro de Osvaldo Cruz. Telefone (018)3528-6631.

Pronto Socorro da Gás: Disk entrega: telefones (18) 99753-6233 e 99743-9012

Big Sfiha:  Avenida José Siqueira, 417, Big delivery 18 99700-2572 ou 18 3529-2572

Café & Cia: Avenida Presidente Roosevelt, 343 em Osvaldo Cruz. Tlefone (18) 3528-0862.

SDL-Super Dog Lanche: Rua Feb, 68, Centro de Osvaldo Cruz. Disk delivery: (18) 3529-1086 e 99705-7781.

Burger's House: Disk Delivery (18)99776-2871


ESTA MATÉRIA FOI VISTA 64 VEZES

Comentários

Veja também

    Publicidade

    Publicidade

OCNEWS
© Copyright 2019 | OCNEWS | Todos os Direitos Reservados | Hospedado por PAGE UP SOLUTIONS