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Antioxidante de Cerveja Pode Ser Eficaz à saúde, diz Estudo

Pesquisas anteriores sugerem que o lúpulo, usado para fermentar a cerveja, contém algumas substâncias potencialmente úteis.

Um antioxidante da cerveja pode ser especialmente potente, de acordo com pesquisadores da Universidade Estadual de Oregon, em Corvallis. Os antioxidantes vem sendo relacionados a efeitos protetores contra a aterosclerose, o câncer, o envelhecimento, a inflamação, a doença de Parkinson e a doença de Alzheimer.

Pesquisas anteriores sugerem que o lúpulo, usado para fermentar a cerveja, contém algumas substâncias potencialmente úteis. Agora, Donald R. Buhler e sua equipe investigam se moléculas especiais da cerveja, chamadas de prenilcalconas e prenilflavononas, podem agir como antioxidantes.

Buhler disse que sua equipe descobriu que o xanthohumol, a principal prenilcalcona do lúpulo da cerveja, é um antioxidante mais poderoso do que o alfa-tocoferol (vitamina E) ou a genistein (um antioxidante da soja)".

Buhler destacou que, quando o xanthohumol está combinado à vitamina E, sua "potência...como um antioxidante é marcadamente aumentada".

Parece promissor? O único problema com o xanthohumol é que você teria que consumir cerca de "2 mil litros (de cerveja) por dia" para ingerir os recomendados 10 miligramas de xanthohumol diários "para obter a concentração efetiva que acione a atividade antioxidante", apontou Buhler.

Desse modo "beber cerveja não é uma boa maneira de obter benefícios antioxidantes do xanthohumol", afirmou Buhler. "Entretanto, é possível aumentar a quantidade de xanthohumol na cerveja usando lúpulo contendo altas concentrações da substância durante o processo de fermentação", disse Buhler.

"Mais prático", talvez, seja "tomar xanthohumol como um suplemento alimentar sozinho ou em combinação com a vitamina E", acrescentaram os pesquisadores.

Buhler destaca que os resultados da equipe "indicam a necessidade de estudos futuros sobre os benefícios potenciais destes...flavonóides. Nossos resultados com o xanthohumol sugerem que esta prenilcalcona deve ser estudada futuramente, devido a sua ação antioxidante e seus efeitos protetores contra os danos causados pelo oxigênio no corpo".

Fonte

Penny Stern - NOVA YORK (Reuters Health)

Antioxidante de Cerveja Pode Ser Eficaz à saúde, diz Estudo

Penny Stern - NOVA YORK (Reuters Health)

Um antioxidante da cerveja pode ser especialmente potente, de acordo com pesquisadores da Universidade Estadual de Oregon, em Corvallis. Os antioxidantes vem sendo relacionados a efeitos protetores contra a aterosclerose, o câncer, o envelhecimento, a inflamação, a doença de Parkinson e a doença de Alzheimer.

Pesquisas anteriores sugerem que o lúpulo, usado para fermentar a cerveja, contém algumas substâncias potencialmente úteis. Agora, Donald R. Buhler e sua equipe investigam se moléculas especiais da cerveja, chamadas de prenilcalconas e prenilflavononas, podem agir como antioxidantes.

Buhler disse que sua equipe descobriu que o xanthohumol, a principal prenilcalcona do lúpulo da cerveja, é um antioxidante mais poderoso do que o alfa-tocoferol (vitamina E) ou a genistein (um antioxidante da soja)".

Buhler destacou que, quando o xanthohumol está combinado à vitamina E, sua "potência...como um antioxidante é marcadamente aumentada".

Parece promissor? O único problema com o xanthohumol é que você teria que consumir cerca de "2 mil litros (de cerveja) por dia" para ingerir os recomendados 10 miligramas de xanthohumol diários "para obter a concentração efetiva que acione a atividade antioxidante", apontou Buhler.

Desse modo "beber cerveja não é uma boa maneira de obter benefícios antioxidantes do xanthohumol", afirmou Buhler. "Entretanto, é possível aumentar a quantidade de xanthohumol na cerveja usando lúpulo contendo altas concentrações da substância durante o processo de fermentação", disse Buhler.

"Mais prático", talvez, seja "tomar xanthohumol como um suplemento alimentar sozinho ou em combinação com a vitamina E", acrescentaram os pesquisadores.

Buhler destaca que os resultados da equipe "indicam a necessidade de estudos futuros sobre os benefícios potenciais destes...flavonóides. Nossos resultados com o xanthohumol sugerem que esta prenilcalcona deve ser estudada futuramente, devido a sua ação antioxidante e seus efeitos protetores contra os danos causados pelo oxigênio no corpo".

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