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Confira 10 coisas que é melhor saber para aperfeiçoar as técnicas culinárias e evitar desperdícios

DICAS

Embora comer em casa seja geralmente mais barato do que comer fora, por vezes, por não sabermos ou encontrarmos soluções viáveis, acabamos desperdiçando comida. Felizmente, existem várias técnicas empregadas pelos chefs profissionais que também podem ser aplicadas no nosso dia a dia, e com a dose certa de paciência, criatividade e tempo extra, você certamente também poderá se tornar muito mais eficiente na cozinha.

Confira 10 atitudes que você pode ter para aperfeiçoar suas técnicas culinárias e evitar desperdícios em casa. Porque vamos encarar, estamos sempre tentando economizar tempo e dinheiro da maneira que podemos, certo?

1. A dica perfeita para conservar seus tomates por mais tempo

Os tomates estragam rapidamente se não forem armazenados adequadamente e, apesar de muitos acharem que se conservam melhor dentro da geladeira, há outra maneira de mantê-los “frescos” por mais tempo: deixando os tomates em temperatura ambiente de 2 a 3 dias, para preservar a textura e o sabor, em uma cesta ou em uma saladeira.

De preferência, deixe o pedúnculo para impedir que o ar se infiltre no coração do tomate. Como a maioria dos tomates que encontramos no mercado já estão sem, coloque-o de cabeça para baixo (a parte onde estava o pedúnculo deve ficar na parte inferior), assim, diminui o contato com o ar.

2. Coloque o plástico-filme dentro da geladeira para desenrolá-lo sem sufoco

Se você é aquela pessoa que toda a vez que usa plástico-filme sofre procurando a ponta grudada, saiba que se colocar o rolo dentro da geladeira será muito mais fácil removê-lo, sem ficar colado.

Por conta da baixa temperatura, o papel fica úmido e isso impede que ele embole, melhorando o manuseio. Se por alguma razão ele estiver fora da geladeira durante muito tempo, coloque-o no freezer de 10 a 20 minutos e, então, use-o.

3. Congele temperos em cubos de gelo para usá-los no futuro

Ervas como manjericão, salsinha e companhia são ótimas para transformar o sabor da comida do nosso dia a dia, mas mantê-las frescas pode ser um desafio, pois estragam com facilidade. Uma boa dica é congelar essas especiarias para fazê-las durarem por até 6 meses com cor, sabor e óleos naturais preservados.

 A opção mais comum é picar os temperos frescos e condicionar em forminhas de gelo. Depois, adicione azeite até completar e leve ao congelador. O tempero sai do freezer direto para a panela, nem precisa descongelar.

4. O teste do ovo dentro do copo de água para saber se está estragado

Como os ovos podem perder a densidade com o tempo, uma boa forma de confirmar se estão bons para consumo ou não é por meio do teste da água. Nesse teste o ovo é imerso em um copo ou vasilha cheia de água. Se ele estiver bom, vai afundar de modo horizontal. Se não for fresco, mas ainda adequado ao consumo, irá ficar levemente inclinado. Se boiar, está velho e possivelmente estragado.

5. Uma técnica para sua tábua de cortar não deslizar nunca mais

Seja de madeira ou de plástico, é importante que a sua tábua não escorregue na hora de cortar os alimentos, o que pode acontecer às vezes. Para isso, coloque um pano de prato ou papel-toalha, salpique com água e coloque debaixo da tábua de corte, para evitar que escorregue ou balance.

Clique e saiba mais: https://incrivel.club/inspiracao-dicas/10-coisas-que-e-melhor-saber-para-aperfeicoar-as-tecnicas-culinarias-e-evitar-desperdicios-1246317/

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Confira 10 coisas que é melhor saber para aperfeiçoar as técnicas culinárias e evitar...

Embora comer em casa seja geralmente mais barato do que comer fora, por vezes, por não sabermos ou encontrarmos soluções viáveis, acabamos desperdiçando comida. Felizmente, existem várias técnicas empregadas pelos chefs profissionais que também podem ser aplicadas no nosso dia a dia, e com a dose certa de paciência, criatividade e tempo extra, você certamente também poderá se tornar muito mais eficiente na cozinha.

Confira 10 atitudes que você pode ter para aperfeiçoar suas técnicas culinárias e evitar desperdícios em casa. Porque vamos encarar, estamos sempre tentando economizar tempo e dinheiro da maneira que podemos, certo?

1. A dica perfeita para conservar seus tomates por mais tempo

Os tomates estragam rapidamente se não forem armazenados adequadamente e, apesar de muitos acharem que se conservam melhor dentro da geladeira, há outra maneira de mantê-los “frescos” por mais tempo: deixando os tomates em temperatura ambiente de 2 a 3 dias, para preservar a textura e o sabor, em uma cesta ou em uma saladeira.

De preferência, deixe o pedúnculo para impedir que o ar se infiltre no coração do tomate. Como a maioria dos tomates que encontramos no mercado já estão sem, coloque-o de cabeça para baixo (a parte onde estava o pedúnculo deve ficar na parte inferior), assim, diminui o contato com o ar.

2. Coloque o plástico-filme dentro da geladeira para desenrolá-lo sem sufoco

Se você é aquela pessoa que toda a vez que usa plástico-filme sofre procurando a ponta grudada, saiba que se colocar o rolo dentro da geladeira será muito mais fácil removê-lo, sem ficar colado.

Por conta da baixa temperatura, o papel fica úmido e isso impede que ele embole, melhorando o manuseio. Se por alguma razão ele estiver fora da geladeira durante muito tempo, coloque-o no freezer de 10 a 20 minutos e, então, use-o.

3. Congele temperos em cubos de gelo para usá-los no futuro

Ervas como manjericão, salsinha e companhia são ótimas para transformar o sabor da comida do nosso dia a dia, mas mantê-las frescas pode ser um desafio, pois estragam com facilidade. Uma boa dica é congelar essas especiarias para fazê-las durarem por até 6 meses com cor, sabor e óleos naturais preservados.

 A opção mais comum é picar os temperos frescos e condicionar em forminhas de gelo. Depois, adicione azeite até completar e leve ao congelador. O tempero sai do freezer direto para a panela, nem precisa descongelar.

4. O teste do ovo dentro do copo de água para saber se está estragado

Como os ovos podem perder a densidade com o tempo, uma boa forma de confirmar se estão bons para consumo ou não é por meio do teste da água. Nesse teste o ovo é imerso em um copo ou vasilha cheia de água. Se ele estiver bom, vai afundar de modo horizontal. Se não for fresco, mas ainda adequado ao consumo, irá ficar levemente inclinado. Se boiar, está velho e possivelmente estragado.

5. Uma técnica para sua tábua de cortar não deslizar nunca mais

Seja de madeira ou de plástico, é importante que a sua tábua não escorregue na hora de cortar os alimentos, o que pode acontecer às vezes. Para isso, coloque um pano de prato ou papel-toalha, salpique com água e coloque debaixo da tábua de corte, para evitar que escorregue ou balance.

Clique e saiba mais: https://incrivel.club/inspiracao-dicas/10-coisas-que-e-melhor-saber-para-aperfeicoar-as-tecnicas-culinarias-e-evitar-desperdicios-1246317/

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