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Confira 15 jeitos simples de manter o alimento fresco por mais tempo

DICAS

Você costuma procurar em sua geladeira alimentos frescos comprados há uma semana ou mais, mas acaba encontrando produtos podres e murchos? Felizmente, existem dicas simples de como armazenar os alimentos da forma correta para mantê-los frescos e saborosos por mais tempo. A partir de agora, você vai aprender como guardar o bacon, os cogumelos e a banana, entre outros alimentos e, assim, evitar o desperdício.

Confira as melhores maneiras de fazer com que os alimentos frescos durem mais tempo, mantendo o sabor original.

1. Para conservar as ervas frescas
As ervas frescas não duram muito, mesmo se colocadas na geladeira. Mas existem duas maneiras de mantê-las fresquinhas por mais tempo.

  • Trate-as como flores. Encha um copo com água e mergulhe-as, guardando na geladeira. Com isso, as ervas continuarão frescas por mais três ou quatro dias.
  • Se quiser mantê-las frescas por mais de quatro dias, basta cobri-las com manteiga ou azeite. Pique ou use ramos maiores de ervas e as coloque em uma bandeja de gelo. Despeje a manteiga derretida ou o azeite para cobrir e congele a bandeja.

    2. Como conservar o repolho fresco por mais tempo
    O maior erro que você pode cometer com o repolho é guardá-lo em um saco plástico. Apenas deixe na gaveta da geladeira. Dessa forma, o vegetal continuará fresco por até duas semanas.

    3. Como manter a alface e o espinafre frescos
    Tanto a alface quanto o espinafre precisam ser lavados antes de serem armazenados. Lave-os com água fria e os coloque em potes de vidro com toalhas de papel. Cubra firmemente com filme plástico e guarde na geladeira. A alface continuará perfeitamente crocante para ser usada nas saladas e o espinafre estará pronto para ser usado em qualquer prato que desejar.

    4. Como armazenar as cebolas
    Colocar as cebolas na geladeira não é uma boa ideia, por causa da umidade. Outro inconveniente é deixar toda a geladeira e outros produtos cheirando a cebola. Mantenha o produto em uma cesta de arame, pois isso garante uma boa ventilação. Dessa forma, as cebolas permanecerão frescas por meses. Ah, e nunca guarde-as junto com as batatas, pois vão estragar mais rapidamente.

    5. Como guardar o queijo
    A embalagem plástica é inimiga dos queijos e uma boa solução é usar papel manteiga. Depois de aberto, embrulhe o queijo nesse papel e o coloque em um saco plástico. Dessa maneira, o queijo não estragará tão rapidamente.

    6. Como manter o pão fresco e sem mofo por mais tempo
    Os potes, as embalagens e as sacolas plásticas são as piores opções para guardar pão. A melhor maneira é envolvê-lo em um guardanapo limpo e armazená-lo em um porta-pão ou no micro-ondas. Isso não apenas impede a formação de bolor, como também ajuda a mantê-lo macio.

    7. Como conservar os nutrientes das cenouras
    Se as cenouras que comprou tiverem as hastes superiores, corte-as antes de guardar. Sem as hastes, suas cenouras permanecerão frescas e saborosas por um período muito maior. Além disso, evite armazená-las em sacos plásticos; guarde-as soltas na gaveta da geladeira.

Clique e confira as fotos: https://incrivel.club/criatividade-receitas/15-jeitos-simples-de-manter-o-alimento-fresco-por-mais-tempo-1122210/

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Confira 15 jeitos simples de manter o alimento fresco por mais tempo

Você costuma procurar em sua geladeira alimentos frescos comprados há uma semana ou mais, mas acaba encontrando produtos podres e murchos? Felizmente, existem dicas simples de como armazenar os alimentos da forma correta para mantê-los frescos e saborosos por mais tempo. A partir de agora, você vai aprender como guardar o bacon, os cogumelos e a banana, entre outros alimentos e, assim, evitar o desperdício.

Confira as melhores maneiras de fazer com que os alimentos frescos durem mais tempo, mantendo o sabor original.

1. Para conservar as ervas frescas
As ervas frescas não duram muito, mesmo se colocadas na geladeira. Mas existem duas maneiras de mantê-las fresquinhas por mais tempo.

  • Trate-as como flores. Encha um copo com água e mergulhe-as, guardando na geladeira. Com isso, as ervas continuarão frescas por mais três ou quatro dias.
  • Se quiser mantê-las frescas por mais de quatro dias, basta cobri-las com manteiga ou azeite. Pique ou use ramos maiores de ervas e as coloque em uma bandeja de gelo. Despeje a manteiga derretida ou o azeite para cobrir e congele a bandeja.

    2. Como conservar o repolho fresco por mais tempo
    O maior erro que você pode cometer com o repolho é guardá-lo em um saco plástico. Apenas deixe na gaveta da geladeira. Dessa forma, o vegetal continuará fresco por até duas semanas.

    3. Como manter a alface e o espinafre frescos
    Tanto a alface quanto o espinafre precisam ser lavados antes de serem armazenados. Lave-os com água fria e os coloque em potes de vidro com toalhas de papel. Cubra firmemente com filme plástico e guarde na geladeira. A alface continuará perfeitamente crocante para ser usada nas saladas e o espinafre estará pronto para ser usado em qualquer prato que desejar.

    4. Como armazenar as cebolas
    Colocar as cebolas na geladeira não é uma boa ideia, por causa da umidade. Outro inconveniente é deixar toda a geladeira e outros produtos cheirando a cebola. Mantenha o produto em uma cesta de arame, pois isso garante uma boa ventilação. Dessa forma, as cebolas permanecerão frescas por meses. Ah, e nunca guarde-as junto com as batatas, pois vão estragar mais rapidamente.

    5. Como guardar o queijo
    A embalagem plástica é inimiga dos queijos e uma boa solução é usar papel manteiga. Depois de aberto, embrulhe o queijo nesse papel e o coloque em um saco plástico. Dessa maneira, o queijo não estragará tão rapidamente.

    6. Como manter o pão fresco e sem mofo por mais tempo
    Os potes, as embalagens e as sacolas plásticas são as piores opções para guardar pão. A melhor maneira é envolvê-lo em um guardanapo limpo e armazená-lo em um porta-pão ou no micro-ondas. Isso não apenas impede a formação de bolor, como também ajuda a mantê-lo macio.

    7. Como conservar os nutrientes das cenouras
    Se as cenouras que comprou tiverem as hastes superiores, corte-as antes de guardar. Sem as hastes, suas cenouras permanecerão frescas e saborosas por um período muito maior. Além disso, evite armazená-las em sacos plásticos; guarde-as soltas na gaveta da geladeira.

Clique e confira as fotos: https://incrivel.club/criatividade-receitas/15-jeitos-simples-de-manter-o-alimento-fresco-por-mais-tempo-1122210/

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