Ocnews - Sua fonte de notícias na cidade de Osvaldo Cruz

Confira 15 jeitos simples de manter o alimento fresco por mais tempo

DICAS

Você costuma procurar em sua geladeira alimentos frescos comprados há uma semana ou mais, mas acaba encontrando produtos podres e murchos? Felizmente, existem dicas simples de como armazenar os alimentos da forma correta para mantê-los frescos e saborosos por mais tempo. A partir de agora, você vai aprender como guardar o bacon, os cogumelos e a banana, entre outros alimentos e, assim, evitar o desperdício.

Confira as melhores maneiras de fazer com que os alimentos frescos durem mais tempo, mantendo o sabor original.

1. Para conservar as ervas frescas
As ervas frescas não duram muito, mesmo se colocadas na geladeira. Mas existem duas maneiras de mantê-las fresquinhas por mais tempo.

  • Trate-as como flores. Encha um copo com água e mergulhe-as, guardando na geladeira. Com isso, as ervas continuarão frescas por mais três ou quatro dias.
  • Se quiser mantê-las frescas por mais de quatro dias, basta cobri-las com manteiga ou azeite. Pique ou use ramos maiores de ervas e as coloque em uma bandeja de gelo. Despeje a manteiga derretida ou o azeite para cobrir e congele a bandeja.

    2. Como conservar o repolho fresco por mais tempo
    O maior erro que você pode cometer com o repolho é guardá-lo em um saco plástico. Apenas deixe na gaveta da geladeira. Dessa forma, o vegetal continuará fresco por até duas semanas.

    3. Como manter a alface e o espinafre frescos
    Tanto a alface quanto o espinafre precisam ser lavados antes de serem armazenados. Lave-os com água fria e os coloque em potes de vidro com toalhas de papel. Cubra firmemente com filme plástico e guarde na geladeira. A alface continuará perfeitamente crocante para ser usada nas saladas e o espinafre estará pronto para ser usado em qualquer prato que desejar.

    4. Como armazenar as cebolas
    Colocar as cebolas na geladeira não é uma boa ideia, por causa da umidade. Outro inconveniente é deixar toda a geladeira e outros produtos cheirando a cebola. Mantenha o produto em uma cesta de arame, pois isso garante uma boa ventilação. Dessa forma, as cebolas permanecerão frescas por meses. Ah, e nunca guarde-as junto com as batatas, pois vão estragar mais rapidamente.

    5. Como guardar o queijo
    A embalagem plástica é inimiga dos queijos e uma boa solução é usar papel manteiga. Depois de aberto, embrulhe o queijo nesse papel e o coloque em um saco plástico. Dessa maneira, o queijo não estragará tão rapidamente.

    6. Como manter o pão fresco e sem mofo por mais tempo
    Os potes, as embalagens e as sacolas plásticas são as piores opções para guardar pão. A melhor maneira é envolvê-lo em um guardanapo limpo e armazená-lo em um porta-pão ou no micro-ondas. Isso não apenas impede a formação de bolor, como também ajuda a mantê-lo macio.

    7. Como conservar os nutrientes das cenouras
    Se as cenouras que comprou tiverem as hastes superiores, corte-as antes de guardar. Sem as hastes, suas cenouras permanecerão frescas e saborosas por um período muito maior. Além disso, evite armazená-las em sacos plásticos; guarde-as soltas na gaveta da geladeira.

Clique e confira as fotos: https://incrivel.club/criatividade-receitas/15-jeitos-simples-de-manter-o-alimento-fresco-por-mais-tempo-1122210/

  • Compartilhe
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhar no WhatsApp

Confira 15 jeitos simples de manter o alimento fresco por mais tempo

Você costuma procurar em sua geladeira alimentos frescos comprados há uma semana ou mais, mas acaba encontrando produtos podres e murchos? Felizmente, existem dicas simples de como armazenar os alimentos da forma correta para mantê-los frescos e saborosos por mais tempo. A partir de agora, você vai aprender como guardar o bacon, os cogumelos e a banana, entre outros alimentos e, assim, evitar o desperdício.

Confira as melhores maneiras de fazer com que os alimentos frescos durem mais tempo, mantendo o sabor original.

1. Para conservar as ervas frescas
As ervas frescas não duram muito, mesmo se colocadas na geladeira. Mas existem duas maneiras de mantê-las fresquinhas por mais tempo.

  • Trate-as como flores. Encha um copo com água e mergulhe-as, guardando na geladeira. Com isso, as ervas continuarão frescas por mais três ou quatro dias.
  • Se quiser mantê-las frescas por mais de quatro dias, basta cobri-las com manteiga ou azeite. Pique ou use ramos maiores de ervas e as coloque em uma bandeja de gelo. Despeje a manteiga derretida ou o azeite para cobrir e congele a bandeja.

    2. Como conservar o repolho fresco por mais tempo
    O maior erro que você pode cometer com o repolho é guardá-lo em um saco plástico. Apenas deixe na gaveta da geladeira. Dessa forma, o vegetal continuará fresco por até duas semanas.

    3. Como manter a alface e o espinafre frescos
    Tanto a alface quanto o espinafre precisam ser lavados antes de serem armazenados. Lave-os com água fria e os coloque em potes de vidro com toalhas de papel. Cubra firmemente com filme plástico e guarde na geladeira. A alface continuará perfeitamente crocante para ser usada nas saladas e o espinafre estará pronto para ser usado em qualquer prato que desejar.

    4. Como armazenar as cebolas
    Colocar as cebolas na geladeira não é uma boa ideia, por causa da umidade. Outro inconveniente é deixar toda a geladeira e outros produtos cheirando a cebola. Mantenha o produto em uma cesta de arame, pois isso garante uma boa ventilação. Dessa forma, as cebolas permanecerão frescas por meses. Ah, e nunca guarde-as junto com as batatas, pois vão estragar mais rapidamente.

    5. Como guardar o queijo
    A embalagem plástica é inimiga dos queijos e uma boa solução é usar papel manteiga. Depois de aberto, embrulhe o queijo nesse papel e o coloque em um saco plástico. Dessa maneira, o queijo não estragará tão rapidamente.

    6. Como manter o pão fresco e sem mofo por mais tempo
    Os potes, as embalagens e as sacolas plásticas são as piores opções para guardar pão. A melhor maneira é envolvê-lo em um guardanapo limpo e armazená-lo em um porta-pão ou no micro-ondas. Isso não apenas impede a formação de bolor, como também ajuda a mantê-lo macio.

    7. Como conservar os nutrientes das cenouras
    Se as cenouras que comprou tiverem as hastes superiores, corte-as antes de guardar. Sem as hastes, suas cenouras permanecerão frescas e saborosas por um período muito maior. Além disso, evite armazená-las em sacos plásticos; guarde-as soltas na gaveta da geladeira.

Clique e confira as fotos: https://incrivel.club/criatividade-receitas/15-jeitos-simples-de-manter-o-alimento-fresco-por-mais-tempo-1122210/

Veja também

sample52
Jane Gomes
Jane Gomes

Confia 7 dicas de iluminação para a sala de estar e de TV

sample52
Jane Gomes
Jane Gomes

Confira 20 erros arquitetônicos que não podem ser explicados logicamente

sample52
Jane Gomes
Jane Gomes

Confira 20 fotos que tivemos de olhar duas vezes para entender

sample52
Jane Gomes
Jane Gomes

Como eram e como estão hoje 25 ídolos do rock brasileiro dos anos 80

Publicidade

Fale com a redação!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )