Ocnews - Sua fonte de notícias na cidade de Osvaldo Cruz

Você sabe como descascar alho no micro-ondas?

Confira truque

Que tal aprender como descascar alho no micro-ondas e se livrar do cheiro forte que o alimento deixa nas mãos? Esse é um dos truques de ouro da cozinha, principalmente se você gosta de processos práticos e quer agilizar as receitas, reduzindo o tempo de descascar alho! Com apenas 30 segundos, você finaliza a tarefa e já pode partir para o preparo dos outros alimentos com o bulbo para garantir uma refeição bem saborosa em pouco tempo. Veja agora como descascar alho rápido e facilmente no micro-ondas em passos simples!

1. Separe a quantidade de alho no micro-ondas para descascar

Alho serve para temperar praticamente todas as comidas, mas cada receita possui uma quantidade específica do bulbo para o tempero dos alimentos durante o preparo. Por isso, separe o número de unidades que pretende descascar no micro-ondas de acordo com a receita escolhida. Você pode usar uma cabeça inteira do alimento para remover a casca e já deixar tudo pronto para receitas futuras ou destacar os dentes de alho para utilizar apenas no preparo atual. A escolha é sua, mas quanto mais praticidade, melhor!

2. Programe de 15 a 30 segundos no micro-ondas para descascar alho

Coloque a quantidade selecionada do alimento em cima de um prato ou recipiente de vidro. No micro-ondas, programe o tempo ideal para aquecê-lo e facilitar a remoção da casca. Apenas atente-se para a diferenciação de tempo para a quantidade de bulbo utilizada!

Se você escolher descascar a cabeça de alho inteira, você deve deixar o alimento no micro-ondas por 30 segundos para que possa ser aquecido suficientemente. Por estar mais agrupado, o alimento tende a demorar mais do que no aquecimento das unidades destacadas. No caso dos dentes de alho separados, use apenas metade do tempo, de 15 a 20 segundos. Lembre-se de limpar o micro-ondas depois!

3. Segure a ponta do dente de alho e empurre o bulbo para fora da casca

Após aquecer corretamente o alimento, descascar alho vai ser bem prático! Você não vai precisar do auxílio de nenhum utensílio, só deve usar as mãos. Apenas tome cuidado com a temperatura do alimento, pois ele pode estar bem quente.

No caso da cabeça de alho inteira, você deve retirar a primeira casca e separar as unidades menores do bulbo para, então, descascá-los. Depois, basta segurar a ponta do alho e empurrá-lo para fora da casca. Pois é, simples assim! Repita o processo com todas as unidades do alimento. Por fim, é só amassar o alho e temperar a comida!

Descascar alho: como conservar o alimento 

Se você optar por descascar uma quantidade maior de alho para facilitar os preparos futuros, é importante saber como conservar alho descascado para evitar desperdício do alimento! Após remover a casca do alimento, ele tende a estragar mais rápido pela baixa proteção contra as substâncias presentes no ar.

Assim como o ato de descascar alho é bem simples, a conserva do bulbo também é fácil. Você pode conservá-lo de três maneiras diferentes: embrulhado no papel filme (ou outro tipo de plástico) na geladeira; imerso em óleo ou azeite dentro de um pote de vidro, também armazenado no eletrodoméstico; ou congelado, envolto em papel alumínio. Assim, o alimento não vai estragar tão rapidamente e será muito bem aproveitado para as receitas!

 

  • Compartilhe
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhar no WhatsApp

Você sabe como descascar alho no micro-ondas?

Que tal aprender como descascar alho no micro-ondas e se livrar do cheiro forte que o alimento deixa nas mãos? Esse é um dos truques de ouro da cozinha, principalmente se você gosta de processos práticos e quer agilizar as receitas, reduzindo o tempo de descascar alho! Com apenas 30 segundos, você finaliza a tarefa e já pode partir para o preparo dos outros alimentos com o bulbo para garantir uma refeição bem saborosa em pouco tempo. Veja agora como descascar alho rápido e facilmente no micro-ondas em passos simples!

1. Separe a quantidade de alho no micro-ondas para descascar

Alho serve para temperar praticamente todas as comidas, mas cada receita possui uma quantidade específica do bulbo para o tempero dos alimentos durante o preparo. Por isso, separe o número de unidades que pretende descascar no micro-ondas de acordo com a receita escolhida. Você pode usar uma cabeça inteira do alimento para remover a casca e já deixar tudo pronto para receitas futuras ou destacar os dentes de alho para utilizar apenas no preparo atual. A escolha é sua, mas quanto mais praticidade, melhor!

2. Programe de 15 a 30 segundos no micro-ondas para descascar alho

Coloque a quantidade selecionada do alimento em cima de um prato ou recipiente de vidro. No micro-ondas, programe o tempo ideal para aquecê-lo e facilitar a remoção da casca. Apenas atente-se para a diferenciação de tempo para a quantidade de bulbo utilizada!

Se você escolher descascar a cabeça de alho inteira, você deve deixar o alimento no micro-ondas por 30 segundos para que possa ser aquecido suficientemente. Por estar mais agrupado, o alimento tende a demorar mais do que no aquecimento das unidades destacadas. No caso dos dentes de alho separados, use apenas metade do tempo, de 15 a 20 segundos. Lembre-se de limpar o micro-ondas depois!

3. Segure a ponta do dente de alho e empurre o bulbo para fora da casca

Após aquecer corretamente o alimento, descascar alho vai ser bem prático! Você não vai precisar do auxílio de nenhum utensílio, só deve usar as mãos. Apenas tome cuidado com a temperatura do alimento, pois ele pode estar bem quente.

No caso da cabeça de alho inteira, você deve retirar a primeira casca e separar as unidades menores do bulbo para, então, descascá-los. Depois, basta segurar a ponta do alho e empurrá-lo para fora da casca. Pois é, simples assim! Repita o processo com todas as unidades do alimento. Por fim, é só amassar o alho e temperar a comida!

Descascar alho: como conservar o alimento 

Se você optar por descascar uma quantidade maior de alho para facilitar os preparos futuros, é importante saber como conservar alho descascado para evitar desperdício do alimento! Após remover a casca do alimento, ele tende a estragar mais rápido pela baixa proteção contra as substâncias presentes no ar.

Assim como o ato de descascar alho é bem simples, a conserva do bulbo também é fácil. Você pode conservá-lo de três maneiras diferentes: embrulhado no papel filme (ou outro tipo de plástico) na geladeira; imerso em óleo ou azeite dentro de um pote de vidro, também armazenado no eletrodoméstico; ou congelado, envolto em papel alumínio. Assim, o alimento não vai estragar tão rapidamente e será muito bem aproveitado para as receitas!

 

Veja também

sample52
Jane Gomes
Jane Gomes

Pode congelar queijo?

sample52
Jane Gomes
Jane Gomes

Confira 5 utilidades do papel toalha que você não conhecia e que vão facilitar a sua vida

sample52
Jane Gomes
Jane Gomes

Confira 10 alimentos que seu cachorro não pode comer jamais

sample52
Jane Gomes
Jane Gomes

Como as crianças ficam calmas com os aparelhos eletrônicos e por que isso afeta diretamente seu desenvolvimento

Publicidade

Fale com a redação!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )